关于公开征求2018年区政府网站在线访谈活动(征求意见稿)意见的通知

征集日期:2017-12-26/2017-12-29   状态: 已结束

关于公开征求2018年区政府网站在线访谈活动(征求意见稿)意见的通知

各乡、镇人民政府,各街道办事处,颍州经济开发区、工贸园管委会,区政府有关部门:

公开征求《颍州区人民政府办公室关于开展2018年区政府网站在线访谈活动的通知(征求意见稿)》修改意见,请于2017年12月29前将书面修改意见(经单位主要负责人签字并加盖单位公章)传真反馈至颍州区电子政务办,逾期未反馈视为无意见,联系、传真电话:2199692

 

阜阳市颍州区人民政府办公室         

2017年12月26日              

 

颍州区人民政府办公室关于开展2018年区政府网站在线访谈活动的通知(征求意见稿)

各乡、镇人民政府,各街道办事处,颍州经济开发区、工贸园管委会,区政府有关部门:

 为加强政府与公众互动交流,建立健全网上沟通机制,进一步拓宽政民互动渠道,强化舆论监督和社会监督。经区政府同意,现就做好2018年区政府网站“在线访谈”工作通知如下:

一、访谈时间、地点

原则上每月1期,每期访谈时间为60分钟左右,具体时间、地点待定。

二、访谈主题

各访谈单位在职能范围内上报主题。重点内容为公众普遍关心和涉及人民群众切身利益的经济建设、社会事业、保障和改善民生等方面问题及相关政策解读。

三、访谈方式

    各访谈单位行政主要负责人为被访谈人员。访谈单位人员到达区政府网站“在线访谈”活动指定的直播现场,通过区政府网站开通的在线交流平台,接受主持人专访,并现场解答网友的提问。访谈文字直播和现场照片上网为主,视频录播为辅。

四、实施范围

分期组织区政府相关部门负责人参加,同时根据全区重点工作安排,邀请有关区领导参加相关专题的访谈。

五、访谈流程

(一)发布访谈预告。根据拟定的访谈计划安排,通过政府网站提前发布访谈预告。

(二)组织访谈彩排。访谈前,拟上线嘉宾及相关工作人员须到“在线访谈”演播室彩排,以便嘉宾熟悉现场,了解访谈流程,与主持人提前进行“在线访谈”细节沟通。

(三)进行在线访谈。访谈时,由主持人与嘉宾在“在线访谈”演播室,采取一问一答形式,就访谈主题与网进行60分钟左右实时在线交流。对公众在线提出的问题,经审核后,能现场解答的应即时作出解答;不能现场解答的,在5个工作日内通过区政府网站作出解答和回复。

六、工作分工

(一)区政府电子政务办:负责线访谈工作的组织协调负责网友提出问题的审核,指导网站栏目后台使用,做好区政府网站栏目管理维护等工作。

(二)访谈单位:负责确定本单位访谈嘉宾,收集访谈问题及准备相关图片、文字等资料,制定访谈稿,提前1周将单位职责、访谈主题报送到区政府电子政务办公室。确定1至2名工作人员加入到本期访谈工作协调组,参与议题准备、网友问题审核、协助回复问题等工作,并保障访谈发布内容的准确性、权威性和导向性。

(三)区政府督查室:加强督查督办,对责任落实不到位、准备不充分、答复不及时的单位进行通报批评。


附件:颍州区政府网站2018年在线访谈计划表


                            阜阳市颍州区人民政府办公室

                                 2017年 1226     


 附件

颍州区政府网站2018年在线访谈计划表

序号

单位

负责人

联系人

日期

1

环保

李军

谢松涛

1

2

区安监局

张圣玉

陈之峰

2

3

农委

王玉杰

曹海涛

3

4

住保

张继宣

张林

4

5

发改委

陈祥军

张娅

5

6

区人社局

田世平

李尹章

6

 

 

序号

单位

负责人

联系人

日期

7

民政

韩少忠

车峰

7

8

教育

白莽

张克军

8

9

水务

张建

肖龙

9

10

市场监管局

董海

李芳

10

11

区卫计委

孙志强

马玉林

11

12

城管

曾继红

谭潭

12


征集结果