首 页 > 信息公开 > 三塔集镇人民政府政府信息公开目录
号: 003181097/201903-37453 信息分类: 年度财政预决算
内容分类: 综合政务,公民,其他,其他,TXT 发文日期: 2019-03-18 17:10
发布机构: 三塔集镇人民政府 生成日期: 2019-03-18
生效时间: 2019-03-18 废止时间:
称: 三塔集镇2019年财政预算情况
号: 词:
转载网址: 转载日期:

三塔集镇2019年财政预算情况

发布日期:2019-03-18 17:10      来源:三塔集镇人民政府    保护视力色:       

2019年我镇财政工作,将按照镇党委的总体部署,认真贯彻落实十九大会议精神,结合新《预算法》和区预算管理的要求,紧紧围绕财政收入总目标,大力发展经济,不断增强财政实力,加大社会治理、基层建设、民生保障等方面投入。健全厉行节约机制,从严控制一般性支出,确保重点支出的需要,创新管理机制,积极推进财政信息公开化建设,努力实现财政职能根本性转变,充分发挥财政在经济发展中的引导作用。

2019年我镇将按照区总体目标要求,确保完成财政收入增长8%,争取完成财政收入9%的增幅即261.6万元。其中:国税收入预算数185.3万元, 地税收入预算数76.3万元。

(一)一般预算收入261.6万元

一般预算收入中,主要收入项目是:国税部门185.3万元;地税部门76.3万元。

(二)安排财政预算内总支出2321.46万元

其中主要项目安排是:

1.镇党委、政府、人大支出1083.46万元;

2.镇纪委办案支出2万元;

3.招商引资支出30万元;

4.控违支出160万元;

5.镇财政事业支出59万元;

6.卫生与计划生育支出167万元;

7.文体广播事业支出81万元;

8.城乡事务支出139万元;

9.国土资源事务支出7万元;

10.农业发展支出143万元;

11.市容环卫支出450万元。

以上预算是根据现行财政体制,按照“量入为出,保重点,促发展”的预算原则和上级有关文件要求安排的。

为切实做好2019年的财政工作,促进我镇经济持续、稳定、健康发展,开创我镇财政工作新局面。为此,我们还需努力做好以下工作:

(一)进一步加大“收”的力度

一是全力以赴统筹调度。按照目标考核新要求,我镇拟将成立“对上争取”项目工作专班,积极对接区财政局,了解省、市级专项资金情况,积极对上争取项目专项资金。继续坚持压力传递、责任分担的工作机制,加强与财税、经济等部门间的无缝对接,提前做好收入预判,科学筹划组织措施,整合全镇力量,合力攻坚,确保完成年度收入任务;二是着力优化经济环境。强化联动协作,确保辖区企业重点税源全部纳入服务保障范围。继续落实各级财政扶持政策,优化提升对优质企业的服务力度,全力助推企业做大做强,扎根永盛;三是切实抓牢重点税源。根据新一轮财税体制,完善综合治税考核机制,强化各类涉税信息的提报、梳理、利用、反馈与成效统计,加强重点企业和重点建设项目的税源信息管理,确保全面完成我镇地方税收目标任务。

(二)进一步优化“支”的结构

继续加强专项资金管理,科学调配财力,确保重点项目建设和民生政策有效落实。加强项目支出预算管理,优化项目支出结构。

(三)进一步严格“管理”的标准

一是加强内部审计。按照内部审计工作要求,聘请中介机构拟对社区财务收支、村级公共服务专项资金审计工作;同时,对竣工审结的工程进行财务决算审计。二是严格控制“三公”经费,进一步加大对资金的审核力度。三是严格执行内部控制管理制度,规范内部控制建设管理工作,严格内部控制审批流程,进一步加强和提升内部控制管理水平。

(四)进一步提高“服务”的质量

进一步做好财政服务工作,将财政管理寓于财政服务的全过程,在财政服务中体现财政管理。