颍州区举办3·15 国际消费者权益日宣传咨询活动

发布日期:2019-03-15 17:19   作者:吴檀越    来源:区市场监管局    阅读: 次   保护视力色:       

3月15日,颍州区纪念“3·15”国际消费者权益日宣传咨询活动在万达广场举行。市市场监督管理局局长杜玉民、区政府副区长杜刚到现场指导工作。区消费者权益保护委员会各成员单位、诚信企业代表及文明创建志愿者参加活动。当天,全区各乡镇街道也分别在辖区开展了形式多样的宣传活动。

此次宣传活动共接待消费者咨询150余人次,发放宣传资料1500余份,现场受理消费者投诉3件。现场设置了宣传台、咨询台、投诉受理台和假冒伪劣商品展示台,工作人员向消费者宣传《中华人民共和国消费者权益保护法》《安徽省消费者权益保护条例》等法律法规,现场接受咨询、受理投诉、答疑释惑、鉴别真伪,并通过发放宣传资料,讲解消费者维权知识,引导消费者科学消费、合理消费、明白消费。通过假冒伪劣商品的集中展示使消费者更直观地了解如何识别假冒、过期、三无商品,提高消费者鉴别真假商品的能力,切实增强广大消费者依法维权的意识。

扫一扫在手机打开当前页